目次に戻る
 
5月献立表
 
メニューをクリックすると、給食の写真と給食一口メモがご覧になれます。

1

山菜おこわ

牛乳

卵焼き

五色煮

もやしの梅しょう油

4年松花堂弁当

国産和食給食12

中華ちまき

牛乳

焼きシシャモ

わんたんスープ

くだもの

憲法記念日

みどりの日

こどもの日

8

9

10

11

12

ひじきごはん

牛乳

むらくも汁

草だんご

国産和食給食13

麦ごはん

牛乳

お楽しみコロッケ

野菜のナムル

大根のみそ汁

国産和食給食14

ごはん

牛乳

シイラのホイル焼き

切り干し大根と

きゅうりの酢の物

筑前煮

2年松花堂弁当

国産和食給食15

シーフードピラフ

牛乳

ポタージュ

ごぼうサラダ

かみかみメニュー

高野豆腐のそぼろごはん

牛乳

けんちん汁

華風きゅうり

国産和食給食16

15

16

17

18

19

すき焼き丼

牛乳

具だくさんみそ汁

くだもの

国産和食給食17

わかめごはん

牛乳

魚の香味焼き

あいまぜ

早苗汁

おにぎり給食

国産和食給食18

鰯のかば焼き丼

牛乳

もやしと小松菜のからししょう油

豚汁

国産和食給食19

ナン

牛乳

キーマカリー

パリパリサラダ

くだもの

ごはん

牛乳

和週ハンバーグ

わかめサラダ

かぼちゃのみそ汁

くだもの

国産和食給食20

22

23

24

25

26

麦ごはん

牛乳

ジャンボギョウザ

何でも千切りサラダ

野菜のみそ汁

くだもの

ジャージャン麺

牛乳

えのきの澄し汁

キャロットゼリー

ごはん

牛乳

豆腐の田楽

じゃがいもの

ピリカラ煮

茹で野菜のドレッシング

3年松花堂弁当

国産和食給食21

ピースごはん

牛乳

さめのレモン焼き

じゃがいもの

そぼろ煮

野菜の和え物

くだもの

国産和食給食22

あんかけ炒飯

牛乳

中華スープ

くだもの

27

30

31

 

 






お弁当給食

 

 

国産和食給食23

 

麦ごはん

牛乳

かつおの磯揚げ

三色和え

切り干し大根の

煮付け

くだもの

国産和食給食24

豚肉とごぼうの

まぜごはん

牛乳

きびなごの南蛮漬け

もずく入りみそ汁

くだもの

国産和食給食25