本日の食材の産地 |
【中華丼】 |
米 |
青森 |
強化米 |
兵庫 |
水 |
押し麦 |
富山 |
炒め油 |
国産 |
豚肩小間 |
鹿児島 |
しょう油 |
北海道 |
★あさりむき身 |
中国 |
★イカ切り身 |
青森 |
★むきえび |
インド |
酒 |
国産 |
★白ちくわ |
アメリカ |
たけのこ |
熊本 |
にんじん |
埼玉 |
はくさい |
茨城 |
きくらげ(乾) |
中国 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
水 |
でんぷん |
北海道 |
ごま油 |
南米 |
★うずら卵 |
愛知 |
しょう油 |
北海道 |
国産食材比率78.6%
(調味料も含んでいす) |
【牛乳】 |
★牛乳 |
千葉他 |
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【ワカメスープ】 |
にんじん |
埼玉 |
ねぎ |
千葉 |
木綿豆腐 |
佐賀 |
★カットわかめ |
三陸 |
塩 |
岡山 |
しょう油 |
北海道 |
しょうが汁 |
高知 |
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さば節 |
静岡 |
出し昆布 |
北海道 |
水 |
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【菊花みかん】 |
温州蜜柑 |
静岡 |
国産比率 |
78.6 |
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31年1月の牛乳は東京都、群馬県、山梨県、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
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うずらのたまご
日本で売られている一番小さなたまごです。うずらのたまご6ケが、
にわとりのたまご1ヶと同じ重さになります。とても小さなたまごです
。小さくても、栄養はにわとりのたまごよりビタミンなどは多くなって
います。生産量は、愛知県が全生産量の70%以上を占めています。愛
知県の85%が豊橋市で生産されています。豊橋市では1日に250万
個のうずらのたまごを出荷しています。すごいですね。
うずらのたまごのほとんどが、ゆでて皮をむいた状態で出荷されていま
す。今日の中華丼のうずらのたまごも、愛知県豊橋産のものです。
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