本日の食材の産地 |
【チキンライス】 |
米 |
青森 |
強化米 |
兵庫 |
米粒麦 |
富山・福井 |
酒 |
国産 |
トマト
ケチャップ |
三谷小 |
★バター |
北海道 |
水 |
|
炒め油 |
国産 |
にんじん |
埼玉
朝霞野 |
|
鳥小間 |
千葉 |
酒 |
国産 |
マッシュルーム |
山形 |
玉葱 |
北海道
北見 |
酒 |
国産 |
トマトケチャップ |
三谷小 |
白こしょう |
南米 |
しょう油 |
北海道 |
塩 |
岡山 |
グリンピース |
ニュージーランド |
国産食材比率83.3%
(調味料も含んでいす) |
【牛乳】 |
★牛乳 |
千葉他 |
|
【パンプキン
ポタージュ】 |
★バター |
北海道 |
玉葱 |
北海道
北見 |
にんじん |
埼玉
朝霞野 |
西洋かぼちゃ |
熊本
美里 |
|
|
鶏ガラ |
鳥取 |
セロリー |
長野
浜松 |
水 |
|
米 |
青森 |
★牛乳 |
千葉他 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
★生クリ-ム |
千葉他 |
ドライパセリ |
アメリカ |
|
★食パン |
アメリカ |
【菊花みかん】 |
温州蜜柑 |
静岡
三ケ日 |
国産比率 |
83.3 |
|
|
31年1月の牛乳は東京都、群馬県、山梨県、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
2年生のトマトケチャップ
2年生が作ったトマトケチャップ、収穫祭でカレーライスに使用しました。今年は、トマトが100kgとれ、トマトケチャップも6kgできました。カレーライスには3kg使いました。残りの3kgは今日のチキンライスに使いました。色は少し薄いですが、味はとてもいいです。味わって食べてください。
|