本日の食材の産地 |
【キムチ炒飯】 |
米 |
青盛 |
米粒麦 |
富山福井 |
水 |
炒め油 |
国産 |
豚肩小間 |
鹿児島 |
にんじん |
千葉 |
キムチ漬け |
埼玉 |
ピーマン |
茨城 |
塩 |
岡山 |
しょう油 |
北海道 |
白こしょう |
南米 |
|
★白ごま |
ボリビア |
【カレーライス】 |
炒め油 |
国産 |
にんにく |
青盛 |
しょうが |
高知 |
セロリー |
静岡 |
豚肩小間 |
鹿児島 |
赤ワイン |
国産 |
玉葱 |
北海道 |
にんじん |
千葉 |
じゃがいも |
長崎 |
豚ガラ |
千葉 |
水 |
セロリー |
静岡 |
サラダ油 |
国産 |
★バター |
北海道 |
★薄力粉 |
国産 |
カレー粉 |
インド |
トマト缶詰 |
アメリカ |
トマトケチャップ |
アメリカ |
中濃ソース |
国産 |
りんご |
青盛 |
砂糖 |
北海道 |
しょう油 |
北海道 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
カレー粉 |
インド |
★ミックスチーズ |
北海道 |
国産食材比率81.5%
(調味料も含んでいます) |
【牛乳】 |
★牛乳 |
千葉 |
【ワカメスープ】 |
にんじん |
千葉 |
ねぎ |
群馬 |
木綿豆腐 |
佐賀 |
★わかめ |
宮城 |
塩 |
岡山 |
しょう油 |
北海道 |
しょうが汁 |
高知 |
|
さば節 |
静岡 |
出し昆布 |
北海道 |
水 |
【にゅうない豆腐
(小)】 |
粉寒天 |
アメリカ |
水 |
砂糖 |
北海道 |
★牛乳 |
千葉 |
バニラエッセンス |
|
みかん缶 |
和歌山 |
水 |
砂糖 |
北海道 |
|
84.2 |
|
|
31年3月の牛乳は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
今年度最後のリザーブ給食
最後のリザーブ給食は、カレーライスとキムチチャーハンです。
どちらも、みなさんが大好きな料理です。では、三谷小ではカレ
ーライスとキムチチャーハン、どちらが多かったと思いますか?
1.カレーライス
2.キムチチャーハン
正解は、カレーライス387人 キムチチャーハン287人
という結果で、なんと同数になりました。
最後のリザーブ給食です。
|