本日の食材の産地 |
【フレンチトースト】 |
★食パン |
アメリカ |
★食パン |
アメリカ |
★食パン |
アメリカ |
★バター |
北海道 |
★たまご |
岩手 |
★牛乳 |
千葉他 |
砂糖 |
北海道 |
バニラエッセンス |
|
【牛乳】 |
★牛乳 |
千葉他 |
|
国産食材比率83.3%
(調味料も含んでいます) |
【ポークビーンズ】 |
いんげんまめ |
北海道 |
炒め油 |
国産 |
セロリー |
静岡 |
豚肩小間 |
鹿児島 |
赤ワイン |
国産 |
にんじん |
静岡 |
玉葱 |
北海道 |
じゃがいも |
鹿児島 |
ケチャップ |
アメリカ |
トマトピューレ |
アメリカ |
ウスターソ−ス |
国産 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
★バター |
北海道 |
★生クリ-ム |
千葉他 |
ドライパセリ |
|
豚ガラ |
千葉他 |
水 |
★あさり |
中国 |
|
【甘夏みかん】 |
甘夏みかん |
愛媛 |
国産比率 |
83.3 |
|
|
30年4月の牛乳は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
家で作ってみましょう
忙しい朝、たまには家の人に代わって作ってみませんか?
今日はフレンチトーストの作り方を紹介します。
材料(1人分)
食パン1枚 バター2.5g 砂糖小さじ1(5g)
牛乳20g たまご20g
作り方
バターを溶かしてボールに入れます。砂糖、牛乳、
たまごを入れてよく混ぜます。食パンに混ぜた液を
浸して取り出し、オーブントースターで、きつね色に
なるまで焼いて出来上がりです家族の人数に合わせ
て分量を増やして作ってください。オーブントース
ターがない場合は、フライパンに小さじ1のバター
を加え弱火にしてパンを入れて焼きます。両面を焼い
て出来上がりです。おうちでも作ってみましょう。
|