本日の食材の産地 |
【ミートソース】 |
★スパゲテー |
アメリカ |
塩 |
岡山 |
サラダ油 |
国産 |
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炒め油 |
国産 |
にんにく |
青森
三戸 |
しょうが |
高知 |
セロリー |
長野
浜松 |
にんじん |
静岡
遠州 |
玉葱 |
北海道
北見 |
豚ひき肉 |
鹿児島 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
トマト缶詰 |
イタリア |
ケチャップ |
アメリカ |
トマトピューレ |
アメリカ |
ウスターソ−ス |
国産 |
中濃ソース |
国産 |
赤ワイン |
国産 |
★プロセスチーズ |
北海道 |
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【牛乳】 |
★牛乳 |
千葉他 |
国産食材比率82.8%
(調味料も含んでいます) |
【何でも千切り
サラダ】 |
だいこん |
千葉
市原 |
にんじん |
静岡
遠州 |
キャベツ |
神奈川
三浦 |
きゅうり |
群馬
前橋 |
★干ひじき |
長崎 |
しょう油 |
北海道 |
サラダ油 |
国産 |
酢 |
国産 |
砂糖 |
北海道 |
しょう油 |
北海道 |
レモン |
愛媛 |
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【美生柑】 |
美生柑 |
熊本 |
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国産比率 |
82.8 |
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30年4月の牛乳は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
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スパゲティーミートソース
日本ではおなじみのスパゲティーミートソース、みなさんも大好き
です。ところが本場イタリアではミートソースと呼ばれていません。
では、なんと呼ばれているのでしょうか? イタリアではスパゲティー
ボロニェーゼと呼ばれています。日本のイタリア料理店でもミート
ソースとは呼ばず、ボローニャ風スパゲティーなどと呼ばれています。
ボローニャとはイタリアの地名です。
どうしてボローニャ地方でよく食べられていたのでしょうか?
調べてみてください。
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