本日の食材の産地 |
【カレーパン】 |
丸パン |
アメリカ |
丸パン |
アメリカ |
丸パン |
アメリカ |
炒め油 |
国産 |
にんじん |
徳島 |
玉葱 |
北海道 |
豚挽肉 |
鹿児島 |
塩 |
岡山 |
★パン粉(生) |
国産 |
カレー粉 |
インド |
中濃ソース |
国産 |
ウスターソ−ス |
国産 |
★たまご |
岩手 |
水 |
★薄力粉 |
国産 |
カレー粉 |
インド |
★パン粉 |
国産 |
揚げ油 |
国産 |
【牛乳】 |
★牛乳 |
千葉他 |
国産食材比率71.9%
(調味料も含んでいます) |
【チリコンカン】 |
炒め油 |
国産 |
にんにく |
青森 |
しょうが |
高知 |
ベーコン |
千葉 |
玉葱 |
北海道 |
豚ひき肉 |
鹿児島 |
赤ワイン |
国産 |
にんじん |
徳島 |
ピーマン |
茨城 |
セロリー |
静岡 |
いんげん豆 |
北海道 |
水 |
鶏ガラ |
鳥取 |
野菜切り落とし |
じゃがいも |
鹿児島 |
マッシュルーム |
山形 |
ホールコーン |
北海道 |
トマト缶詰 |
アメリカ |
トマトケチャップ |
アメリカ |
トマトピューレ |
イタリア |
中濃ソース |
国産 |
砂糖 |
北海道 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
チリーパウダー |
南米 |
バジル(粉) |
南米 |
★あさりむき身 |
中国 |
【美生柑】 |
美生柑 |
愛媛 |
|
|
71.9 |
|
|
30年5月の牛乳は東京都、群馬県、山梨県、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
カレーパン
お店で売っているカレーパン、何とか給食で作れないものかと
考えて出来上がりました。
ハンバーガーにする丸いパンに切り目を入れ、ドライカレーの具
を作り、真ん中にはさみパン粉をつけて揚げました。
一番心配なことは、パンがカラっと揚がるかです。油を吸って
油っぽくなってしまうと失敗です。
一個一個、調理師さんがパンにつめ、揚げたカレーパン、
味はいかがでしょうか?
|