本日の食材の産地 |
【ジャンバラヤ】 |
米 |
青森 |
押し麦 |
富山 |
強化米 |
兵庫 |
酒 |
国産 |
塩 |
岡山 |
パプリカ(粉) |
アメリカ |
水 |
クッキングシート |
鳥小間 |
岩手 |
酒 |
国産 |
塩 |
岡山 |
炒め油 |
国産 |
玉葱 |
香川 |
にんじん |
千葉 |
セロリー |
長野 |
★むきえび |
インド |
酒 |
国産 |
★あさり |
中国 |
ウィンナー |
千葉 |
黄ピーマン |
宮崎 |
赤ピーマン |
宮崎 |
ピーマン |
茨城 |
ケンジャンスパイス |
アメリカ |
塩 |
岡山 |
黒こしょう |
南米 |
【牛乳】 |
★牛乳 |
千葉他 |
国産食材比率79.3%
(調味料も含んでいます) |
【じゃが芋とベーコンのスープ】 |
炒め油 |
国産 |
ベ−コン(短冊) |
千葉 |
にんじん |
千葉 |
玉葱 |
香川 |
塩 |
岡山 |
こしょう混合 |
南米 |
しょう油 |
北海道 |
豚骨 |
千葉他 |
水 |
セロリー |
長野 |
じゃがいも |
茨城 |
こまつな |
埼玉 |
【野菜フレンチ】 |
キャベツ |
東京 |
きゅうり |
群馬 |
もみ塩 0.4% |
岡山 |
にんじん |
千葉 |
ホールコーン |
北海道 |
サラダ油 |
国産 |
玉葱 |
香川 |
砂糖 |
北海道 |
穀物酢 |
国産 |
塩 |
岡山 |
こしょう混合 |
アメリカ |
からし(粉) |
アメリカ |
|
国産比率 |
79.3 |
|
|
30年6月の牛乳は東京都、群馬県、山梨県、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
ジャンバラヤ
ジャンバラヤは、アメリカで生まれた料理です。特徴は、お米に
、肉や野菜、魚介類などを入れて、辛いスパイスのケイジャンスパ
イスを使うことです。
スペインのパエリアがアメリカにつたわり、ジャンバラヤになっ
たといわれています。ピリッとしたジャンバラヤ、味はいかがでし
ょうか。
|