本日の食材の産地 |
【キムチ炒飯】 |
米 |
青森 |
押し麦 |
富山 |
水 |
炒め油 |
国産 |
豚肩小間 |
鹿児島 |
にんじん |
青森
十和田 |
キムチ |
国産 |
ピーマン |
茨城
みおぎ |
塩 |
国産 |
しょう油 |
北海道 |
白こしょう |
南米 |
★白ごま |
パラグアイ |
【牛乳】 |
★牛乳 |
千葉他 |
国産食材比率90.%
(調味料も含んでいます) |
【中華スープ】 |
炒め油 |
国産 |
鳥小間 |
岩手 |
酒 |
国産 |
にんじん |
青森
十和田 |
たけのこ |
熊本 |
きくらげ |
大分 |
玉葱 |
兵庫
淡路 |
ねぎ |
埼玉
川口 |
木綿豆腐 |
宮城 |
緑豆はるさめ |
国産 |
こまつな |
埼玉
川口 |
酒 |
国産 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
でんぷん |
北海道 |
しょうが汁 |
高知 |
しょう油 |
北海道 |
鶏ガラ |
鳥取 |
しょうが |
高知 |
ねぎ |
埼玉
吉川 |
水 |
【白玉入り
フルーツポンチ |
みかん缶 |
和歌山 |
パインアップル |
フイリピン |
もも缶 |
山形 |
白玉粉 |
秋田新潟 |
絹ごし豆腐 |
宮城 |
砂糖 |
北海道 |
水 |
|
国産比率 |
90 |
|
|
30年7月の牛乳は東京都、群馬県、山梨県、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
1学期、最後の給食です。
今日で、1学期の給食は最後となりました。
4月から始まった給食は、どうでしたか?おいしかったですか?
苦手なものもあったことでしょう。 今日が1学期最後の給食です。
1学期の間、たくさん食べてくれてありがとう。
2学期も元気に会いましょう。夏休みは食べ過ぎ、飲み過ぎに注意して
ください。弁当の日の練習も忘れないでください。
|