本日の食材の産地 |
【カレーパン】 |
★丸パン |
アメリカ |
★丸パン |
アメリカ |
★丸パン |
アメリカ |
|
炒め油 |
国産 |
にんじん |
北海道 |
玉葱 |
北海道 |
豚挽肉 |
鹿児島 |
塩 |
岡山 |
★パン粉(生) |
国産 |
カレー粉 |
インド |
中濃ソース |
国産 |
ウスターソ−ス |
国産 |
|
★たまご |
岩手 |
水 |
★薄力粉 |
国産 |
カレー粉 |
インド |
★パン粉 |
国産 |
揚げ油 |
国産 |
国産食材比率82.6%
(調味料も含んでいす) |
【牛乳】 |
★牛乳 |
千葉他 |
|
【野菜の
スープ煮】 |
炒め油 |
国産 |
豚肩小間 |
鹿児島 |
白ワイン |
国産 |
たけのこ |
熊本 |
にんじん |
北海道 |
玉葱 |
北海道 |
じゃがいも |
北海道 |
キャベツ |
東京 |
こまつな |
埼玉 |
★あさり |
中国 |
鶏ガラ |
岩手 |
セロリー |
長野 |
水 |
|
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
しょう油 |
北海道 |
【菊花みかん】 |
温州蜜柑 |
佐賀 |
|
国産比率 |
82.6 |
|
|
30年11月の牛乳は東京都、群馬県、山梨県、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
カレーパン
お店で売っているカレーパン、何とか給食で作れないものかと
考えて出来上がりました。
ハンバーガーにする丸いパンに切り目を入れ、ドライカレーの具
を作り、真ん中にはさみパン粉をつけて揚げました。
一番心配なことは、パンがカラっと揚がるかです。油を吸って
油っぽくなってしまうと失敗です。
一個一個、調理師さんがパンにつめ、揚げたカレーパン、味はいかが
でしょうか?
|