本日の食材の産地 |
【キムチ炒飯】 |
米 |
青森 |
米粒麦 |
福井・富山 |
水 |
炒め油 |
国産 |
豚肩小間 |
鹿児島 |
にんじん |
北海道
十勝 |
キムチ漬け |
埼玉 |
ピーマン |
茨城
神栖 |
塩 |
岡山 |
しょう油 |
北海道 |
白こしょう |
南米 |
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★白ごま |
パラグアイ |
【牛乳】 |
★牛乳 |
千葉他 |
国産食材比率82.6%
(調味料も含んでいす) |
【ワンタンスープ】 |
★ワンタンの皮 |
アメリカ |
炒め油 |
国産 |
豚肩小間 |
鹿児島 |
酒 |
国産 |
にんじん |
北海道
十勝 |
もやし |
栃木
真岡 |
ねぎ |
山形
最上 |
たけのこ |
熊本 |
こまつな |
杉並
松庵 |
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鶏ガラ |
鳥取 |
水 |
しょうが |
高知 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
酒 |
国産 |
しょう油 |
北海道 |
ごま油 |
南米 |
【にゅうない豆腐】 |
粉寒天 |
南米 |
水 |
砂糖 |
北海道 |
★牛乳 |
千葉他 |
バニラエッセンス |
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みかん缶(果肉) |
和歌山 |
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砂糖 |
北海道 |
水 |
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国産比率 |
82.6 |
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30年11月の牛乳は東京都、群馬県、山梨県、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
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キ ム チ
日本人も大好きになったキムチ、漬け物売り場にはたくさんの種類の
キムチが並んでいます。韓国の人は1回に110g、1日300gのキ
ムチを食べています。すごい量と思うかもしれませんが、本場韓国では
白菜キムチ以外にも、たくさんの種類があります。水キムチのように、
飲むタイプのキムチもあります。
キムチの語源ですが、中国から伝わった野菜を、塩でつける漬け物が
原型だと云われています。塩漬けの野菜が汁の中に沈んでいることから
チムチェ「沈菜」と呼ばれ、それがキムチになりました。
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