本日の食材の産地 |
米 |
青森 |
強化米 |
兵庫 |
カレー粉 |
インド |
水 |
押し麦 |
富山 |
炒め油 |
国産 |
★バター |
北海道 |
玉葱 |
北海道
北見 |
にんじん |
埼玉
朝霞 |
ホールコーン |
北海道 |
鳥小間 |
岩手 |
マッシュルーム |
山形 |
カレー粉 |
インド |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
グリンピース |
ニュージーランド |
★あさり |
中国 |
【牛乳】 |
★牛乳 |
千葉他 |
国産食材比率77.8%
(調味料も含んでいす) |
【ボルシチ】 |
炒め油 |
国産 |
豚肉1cm角 |
鹿児島 |
塩 |
岡山 |
赤ワイン |
国産 |
鶏ガラ |
岩手 |
水 |
炒め油 |
国産 |
にんにく |
青森 |
玉葱 |
北海道
北見 |
にんじん |
埼玉
朝霞 |
じゃがいも |
北海道
北檜山 |
キャベツ |
東京
練馬 |
セロリー |
山形
山形市 |
トマトケチャップ |
アメリカ |
トマトピューレ |
イタリア |
ウスターソ−ス |
国産 |
塩 |
岡山 |
黒こしょう |
南米 |
|
【菊花みかん】 |
温州蜜柑 |
佐賀 |
|
国産比率 |
77.8 |
|
|
30年11月の牛乳は東京都、群馬県、山梨県、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
ボルシチ
ボルシチはロシアで生まれた料理です。
赤い色をしていますが、これはビートという野菜の根から出る色です。
今日のボルシチは2時間以上も煮込んで作りました。豚肉も柔らかく煮
えていると思います。赤い色をした、ロシアのシチュー味わって食べて
ください。
|