2024-05-16
(学校)給食一口メモ
![](https://www.suginami-school.ed.jp/amanuma_es/principal/wp-content/uploads/sites/2/2024/05/20240516_111400.jpg)
今日の給食メニューは、ひじきご飯・牛乳・イカの松笠焼き・豚汁・果物でした。天沼小では、栄養教諭がその日のメニューや食材に関するエピソードを一口メモとして伝えています。
![](https://www.suginami-school.ed.jp/amanuma_es/principal/wp-content/uploads/sites/2/2024/05/20240516_111354.jpg)
今日の話題はひじきです。こうしたことをきっかけに、子どもたちが食に関心をもちバランスよく食べることができるようになって欲しいと思います。
関連記事
今日の給食メニューは、ひじきご飯・牛乳・イカの松笠焼き・豚汁・果物でした。天沼小では、栄養教諭がその日のメニューや食材に関するエピソードを一口メモとして伝えています。
今日の話題はひじきです。こうしたことをきっかけに、子どもたちが食に関心をもちバランスよく食べることができるようになって欲しいと思います。