2024-07-17

(学校)天沼まつり②

3年生のお店は、「ポチポチタッチ」「レベルアップだ、わくわく忍者ゲーム」「なぞとき迷路」「いろいろたたき」の4店です。写真はポチポチタッチの様子です。指示された言葉を見付けて、どれだけタッチできるか?競っていきます。

いろいろたたきでは、30秒間でいくつ叩けるか?集中して取り組んでいました。

こだま学級では、「サイコロバトル」をやっていました。私も飛び入り参加させてもらいました!

4年生のお店は、「モグラとはずれの迷路店」「気持ちも浮いちゃう風船バレー」「ふわふわチャレンジ」「王の座をうばえ宝物たおし」の4店です。かごに風船を入れるのに悪戦苦闘していました。

宝物たおしの宝は、水が入って倒れにくく工夫されていました。あっという間の2時間となりました。