【5年生】研究授業が行われました。

3日(水)の5時間目、5年3組で、校内研究の研究授業が行われました。今年度初めての研究授業です。

「公正・公平」がテーマの道徳の授業で、高学年の教員を中心に、授業内容や指導方法などについて検討した授業でした。

子供たちは、一つ一つの問いに対して真剣に考え、周りの友達と話し合ったり、進んで発言をしたりして、充実した内容の授業となりました。

授業後の協議会では、子供たちから多くの考えを引き出せたことなど、成果について話し合われた一方で、今後さらに良くしていける工夫などについても多く話題に挙がりました。

今後年間で計6本の研究授業が行われます。スタートとして素晴らしい研究授業となりました。

This entry was posted in 5年生のページ, お知らせ. Bookmark the permalink.