最高学年として… 70周年記念行事

10月28日(土)の開校記念式典では、全校児童を代表して5,6年生が参加しました。練習の回数が少ない中、座る姿勢や礼の仕方など、教わったことをぐんぐん吸収してすぐにできるようになり、非常に素晴らしい態度でした。呼びかけや歌なども堂々としていて、浜小の代表として立派な姿を見せてくれました。また、式典後には、栽培委員会を中心として、桜の苗木を植樹しました。これから、大切に育てていきます。

11月1日(水)には、開校記念集会がありました。全校児童で浜田山小学校の70歳のお誕生日をお祝いしました。代表委員会が浜小70年のあゆみを紹介し、集会委員会が7、70にちなんだチャレンジを企画し集会を盛り上げました。あっという間の2時間でした。お昼は、給食委員会が計画したお祝い給食をみんなで味わいました。

最高学年として、素晴らしい姿で70周年をお祝いすることができました。