リザーブ給食&お祝い献立

 3/19はリザーブ給食といって、あらかじめ好みの種類のものを予約(選択)しておく形式の給食でした。また、3/21の今年度最終給食は、6年生の卒業をみんなで祝う、『お祝い献立』として、お赤飯が提供されました。3月は6年生考案メニューもあり、楽しみな献立が多かった月と言えると思います。

 21日のリザーブ結果は、【ぼたもちの選択(2種類選べる)】では、あんこ527個、きなこ802個、ごま455個、【飲み物選択(1種類)】では、いちごジョア254本、リンゴジュース475本、むぎ茶171本(いずれも教職員の予約分も含む)でした。きなこ味強し! といったところでしょうか。両日ともおいしくいただきました。

 21日が今年度の給食提供最終日となります。提供側には「食の安全、食物アレルギー対応の徹底」と「バランスよい栄養、カロリーの摂取」「食事マナーの習慣付け」のすべてに責務があり、実際には大変な業務量です。今後も保護者の方々のご理解をご協力を得ながら、給食指導を進めてまいります。今年度もありがとうございました。

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