学校公開、ありがとうございました

24日(1・5年生)、25日(3・4年生)、26日(2・6年生)の三日間、2学期の学校公開をいたしました。雨だったり強風だったりと最終日を除いて天候には恵まれませんでしたが、普段の教室の様子をご覧いただきました。教室内でも保護者の皆様に一定の距離をとってご参観いただいたこともあり、時間帯によっては教室の後ろに並びきれないくらいの学級もありました。時間を区切って複数でご参観いただいたご家庭もありましたが、三日間の延べ人数は、受付の数値で670人超となっており、ほぼ家庭数に近い数です。

子どもたちにとっても、もちろん私たち教職員にとっても、授業の様子を見ていただくということは大変意義のあることです。次回の公開は3学期を予定しています。より成長した姿や様子をお見せできるように、しっかりと指導してまいります。受付業務をお手伝いくださった保護者の方々には、陽がほとんど差さない西門での業務をご担当いただきました。本当にありがとうございました。