運動会の次は体力調査です

正式名称は『東京都児童・生徒体力・運動能力、生活・運動習慣等調査』で、「50m走」「立ち幅跳び」「握力」等の10種の運動能力の測定と、生活・運動習慣の調査があります。今回は実施校すべてでweb入力を行うことになり、特に低学年の保護者の皆様には、ログインから始まり、数値や文章の入力に関し、大変ご迷惑とご苦労をおかけしています。申し訳ございません。(学校からの連絡にも不備があり、重ねてお詫び申し上げます。)

大気が安定せず天気の良くない日もありましたが、体力調査の実施に関しては予定通り行うことができました。学校支援本部やPTA、学童スタッフをはじめ地域の方々にもお手伝いをいただきました。ありがとうございました。