震災救援所訓練の実施(11/6)について

10/19、本校で浜田山小学校周辺地域を対象とした震災救援所訓練(11/6実施)についての打合せが区役所防災課、町会代表の方々ご参会のもと、行われました。起震車や応急救護の体験、防災倉庫や応急給水栓、マンホールトイレの見学等のブースが用意されます。明日起こるかもしれない自然災害対策への関心を高めたり、「自助、共助、公助」をより意識したりするには大変良い機会だと思います。

町会、消防団、区防災課の皆様が中心となって開催されます。お時間のある方は是非お立ち寄りください。親子での体験も良いと思います。学校公開でご来校される保護者の方々には、受付に宣伝チラシを置いておきますので、ご自由にお取りください。