夕飯2日目

御飯、ハンバーグ、人参のグラッセ、ナポリタン、アスパラのソテー、具だくさんの野菜スープ、オレンジ ごちそうさまの後、ウォークラリーのクイズの表彰式がありました。

アイスクリーム作り2

アイスクリーム作り

入浴、買い物そしてアイスクリーム作りの3つの取り組みをクラスごとにやりました。アイスクリーム作りは、なかなか難しかったです。

お土産

富士学園で用意してくださったお土産コーナーに、30分間でお買い物をしました。妹に弟にお母さんにお父さんにおばあちゃんちには?と1500円の予算の中で悩みながら見て歩くのは、楽しみにしていたことでした。

富士湧水の里水族館

忍野八海のウォークラリーをクイズを解きながら1時間行った後、水族館に出かけました。今日は、全て徒歩なので、疲れたと思います。

ほうとう美味しかったよ。

自分で作ったほうとうは、すごく美味しかったです。おかわりもして、おにぎり弁当も完食しました。

ほうとう作り2

伸ばした生地を切ります。どのグループも仲良しでとっても楽しそうです。

ほうとう作り

学級ごとにほうとう屋さんにお世話になり、グループごとに力を合わせてほうとう作りに挑戦です。

静かに待つ

昨日からの課題の一つに、集まってからの待ち方かお喋りが止まず、話がなかなか聞けない状況がありました。 9時15分集合の5分前に庭に来た班が.増えました。そして、全員が揃うまで、静かに待つことができ、褒めてもらいました。

完食

鈴木先生から栄養のバランスを考えたメニューを考えてくださっているからこそ残さず食べることが大切だとの話かありました。ふ

サブコンテンツ

カレンダー

2024年11月
« 10月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930