2020.07.10中学部今日から定期テスト

今日から中学部の定期テストが始まりました。当初の予定より遅く、明日の土曜日もテストありという変則的な日程ではありますが、実施できて良かったと思っています。定期テストを廃止した中学校もあります。あらかじめ実施時期を決めて行うのが定期テストですが、単元を終えるごとにテストを行うのも悪くなさそうです。高円寺中では、年間4回の定期テストを実施していますが、テスト1週間前は部活動もなく、みんなが学習に取り組む期間になっています。7年生の皆さんは初めての定期テストになりますが、今までの学習を自分なりにまとめ、テストの結果から自分の足りなかったところを確認し、補充するためにテストを上手に活用してください。