2022.06.17D組が3日目の朝を迎えました。 -中学部D組 夏の野辺山移動教室-

6月17日 金曜日

D組の夏の野辺山連合移動教室3日目(最終日)の朝を迎えました。

昨日は、夕食を沢山食べ、部屋でゆっくり元気に過ごすことができました。
 夜830分から開かれた各学校の代表者が集まる班長会には、9年生の学級代表が出席し、2日目の活動・生活の成果を堂々と発表していました。
 夜9時から行われた学級会議では、伊庭先生から、翌日朝のシーツ片付けの仕方や荷物整理についての説明がありました。私からは、皆で1日、約束を守り、仲良く元気に行動できたこと、上級生が優しく下級生を支えてあげていること等、沢山、褒めてあげました。
 3日目最終日の朝も615分に起床します。就寝前には、宿舎を出発する準備などをしました。

宿舎、最後の食事となる朝食を食べ終わり、これから放送による閉会式をするところです。
 最終日は、滝沢牧場に行って、鉄板焼きをしたり、乗馬など牧場体験をしたりします。

《夕食、沢山食べました。》
image3.jpeg

《各学校の班長が一日の反省をしました。》
image1.jpeg