2024.06.14D組野辺山移動教室④ 最終日の朝を迎えました。ー 3日目朝 ー

6月14日金曜日、D組野辺山移動教室が最終日の朝を迎えました。こちらの天気は雲一つ無い良いお天気です。

xxx.png

昨日は、宿舎に着いた後、部屋の中でカードゲームをしたり、テレビを観たりしてゆっくり過ごしました。

x.png

xx.png

夕食を食べた後、星空観察を目的にしたナイトハイクを行いましたが、薄い雲が空に現れ、三日月と数個の星しか見つけることができなかったため、突然、肝試しになってしまいました。

xxxxxx.png

今日の入室前に遊んだ広場に着いた後、肝試しで、怖がらせるグループとコースを回るグループに別れましたが、怖がらせるグループの方が多くなってしまいました。オバケだらけの肝試しです。
 その後、班会議などの後、就寝となりました。疲れたのか、一昨日と違い、昨夜はぐっすり寝ているようです。
 今朝は610分に起床し、部屋の後片付けをし、朝食を食べた後、閉校式を820分から行います。他の学校の生徒や帝産ロッジの方にしっかりと感謝の気持ちを伝えたいと思います。
 今日の予定は、オルゴール博物館見学、ほうとうの昼食の後、に向かいます。
 今朝もD組の生徒たちは元気です。最終日、それぞれの見学他で学びを深めるとともに、この3日間で絆を深めた友達と楽しく、そして仲良く過ごしてもらいたいと思います。