2024.09.30生徒会役員、前期委員長が退任の挨拶をする朝会と阿波おどりの連の結団式を行いました。

1.png

930()1校時の前に行われた生徒会朝会において、生徒会役員、前期委員会委員長から退任の挨拶と次期生徒会、後期委員会に引き継ぐ内容等の発表がありました。それぞれが「どういう思いで、その職責を果たしてきたのか」「やり遂げたことと後輩に引き継ぐこと」などについて、発表をしていました。その挨拶を受けた生徒たちから、その頑張りを称える拍手が沸き起りました。

退任の挨拶をするための生徒会朝会の後、1018()19()に実施される中学部文化祭で発表する阿波おどりの連の結団式が実施されました。今日の結団式は、789年生のA組の生徒からなる「笑舞連(しょうぶれん)」は大アリーナ、B、C組とD組の生徒からなる「月華連(げっかれん)」は小アリーナで行われました。

5.png4.png

結団式では、連長などのリーダーや鳴り物担当者、照明担当者が紹介されるとともに、連長から、意気込みなどが語られました。

この文化祭は、一昨年までの「学習発表会-学芸の部-」という行事名を昨年改め、「文化祭」としました。昨年もお話した通り、体育祭同様、「祭」という名の行事としたのは、高円寺のまちの祭り文化、音楽を愛好する文化を継承していきたいという決意表明でもあります。

今年も小学部の児童たち、中学部生徒の保護者、地域の皆様、是非、当日を楽しみにしていてください。

2.png