杉並区立学校の給食 | |
和泉中学校 |
2015年3月 第3週 |
3月16日(月) | 献立: | みそラーメン チャーシュー ブロッコリーのナムル スイートポテト 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉 北海道 群馬 岩手 宮城 秋田 青森 実績産地については、3月18日参照 | 野菜たっぷりのラーメンにしました。家庭でも、手軽に食べられるラーメンですが、野菜が不足しがちです。上手に野菜を取る工夫をしてもらいたいです。 | |
▶ぶた肉 | 青森 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶とり骨 | 岩手 | |||
▶ぶた骨 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ブロッコリー | 福岡 | |||
▶さつま芋 | 千葉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
3月17日(火) | 献立: | バイキング給食(カレーライス きな粉揚げパン とりのから揚げ さんまの姿煮 いそあえ じゃこサラダ プチトマト スティックきゅうり スナップえんどう オレンジ メロン ブラウニー 牛乳) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉 北海道 群馬 岩手 宮城 秋田 青森 実績産地については、3月18日参照 | 今日は、バイキング給食です。栄養のバランスを考えて食べましょう。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶とり肉 | 青森 | |||
▶ぶた肉 | 青森 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶プチトマト | 愛知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶小松菜 | 西東京市 | |||
▶ほうれん草 | 西東京市 | |||
▶スナップえんどう | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶メロン | 静岡 | |||
▶オレンジ(はるみ) | 香川 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
3月18日(水) | 献立: | 赤飯 ぶりの照り焼き 野菜のからしじょうゆあえ 吉野汁 アイスクリーム | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉 北海道 群馬 岩手 宮城 秋田 青森 実績産地については、3月18日参照 | 今日で、今年度の給食も終わりです。1年間、ありがとうございました。今日は、卒業祝いの給食です。卒業生の皆様の出世を願い、ぶりと赤飯を出しました。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶もち米 | 岩手 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶ぶり | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 西東京市 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶ささげ | 岡山 | |||
3月19日(木) | 献立: | 本日、給食はありません。 | ||
3月20日(金) | 献立: | 本日、給食はありません。 | ||
3月21日(土) | 献立: | 本日、給食はありません。 | ||
3月22日(日) | 献立: | 本日、給食はありません。 |
|