杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2018年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月9日(月) 献立: チキンライス、牛乳、クラムチャウダー、清見オレンジ
食材

産地
▶米 秋田県産 牛乳(平成30年4月分)の予定産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県です。
▶米粒麦 福井県、石川県、富山県産
▶にんじん 徳島県産
▶鶏肉 岩手県産
▶マッシュルーム 山形県、千葉県産
▶たまねぎ 北海道産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶あさり 熊本県産
▶新じゃがいも 鹿児島県産
▶清見オレンジ 愛媛県産
   
4月10日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、肉じゃが、小松菜ともやしの甘醤油和え
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県、石川県、福井県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ぶり 北海道産
▶豚肉 埼玉県産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶こまつな 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
   
4月11日(水) 献立: あぶら麩丼、牛乳、豆腐とじゃがいものみそ汁、いちご
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、石川県、富山県産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶たまご 岩手県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶ながねぎ 千葉県産
▶いちご 福岡県産
   
4月12日(木) 献立: 菜の花ごはん、牛乳、さわらの西京焼き、吉野汁、切干ときゅうりのゴマ酢和え
食材

産地
▶米 秋田県産 菜の花ごはんに菜の花を使用する予定でしたが、終売になってしまったため野沢菜に変わりました。ご了承ください。
▶米粒麦 福井県、富山県、石川県産
▶たまご 岩手県産
▶のざわな 長野県産
▶こまつな 埼玉県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶さわら 韓国産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 北海道産
▶鶏肉 岩手県産
▶ながねぎ 千葉県産
▶みつば 千葉県産
▶切干大根 宮崎県産
▶きゅうり 群馬県産
   
4月13日(金) 献立: スパゲッティミートソース、牛乳、サウピカンサラダ、でこぽん
食材

産地
▶にんにく 青森県産  
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 静岡県産
▶豚肉 埼玉県産
▶にんじん 静岡県産
▶たまねぎ 北海道産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶きゃべつ 愛知県産
▶こまつな 埼玉県産
▶でこぽん 佐賀県産
   
4月14日(土) 献立: 準備中
4月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ