杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2018年4月 第2週 |
4月9日(月) | 献立: | チキンライス、牛乳、クラムチャウダー、清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶マッシュルーム | 山形県、千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶新じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
4月10日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、肉じゃが、小松菜ともやしの甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県、石川県、福井県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ぶり | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
4月11日(水) | 献立: | あぶら麩丼、牛乳、豆腐とじゃがいものみそ汁、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶いちご | 福岡県産 | |||
4月12日(木) | 献立: | 菜の花ごはん、牛乳、さわらの西京焼き、吉野汁、切干ときゅうりのゴマ酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶のざわな | 長野県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶みつば | 千葉県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
4月13日(金) | 献立: | スパゲッティミートソース、牛乳、サウピカンサラダ、でこぽん | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶でこぽん | 佐賀県産 | |||
4月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|