杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2018年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月19日(月) 献立: 準備中
11月20日(火) 献立: にわとりめし  がね  すまし汁  レモン醤油和え  牛乳
食材

産地
▶米 岩手 ☆国内産食材の日☆
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶鶏肉 岩手
▶鶏卵 岩手
▶しめじ 長野
▶ごぼう 青森
▶人参 北海道
▶さつまいも 千葉
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶長ねぎ 栃木
▶かぶ 千葉
   
11月21日(水) 献立: 五穀おこわ  いわしのさんが焼き  のっぺい汁  おかか醤油和え  牛乳
食材

産地
▶米 岩手 ☆勤労感謝の日(23)、和食の日(24)献立☆
▶米粒麦 宮城
▶もち米 山形、岩手
▶あわ 岩手
▶きび 岩手
▶小豆 北海道
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶いわし(ミンチ) 千葉
▶豚肉 埼玉
▶鶏卵 岩手
▶長ねぎ 栃木
▶生姜 高知
▶人参 北海道
▶大根 栃木
▶里芋 埼玉
▶白菜 茨城
▶もやし 栃木
   
11月22日(木) 献立: 麦ごはん  さわらの香味焼き  みそ汁  ごまダレ和え  牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶さわら 韓国
▶生姜 高知
▶長ねぎ 栃木
▶にんにく 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶人参 北海道
▶もやし 栃木
   
11月23日(金) 献立: 準備中
11月24日(土) 献立: 準備中
11月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ