杉並区立学校の給食 | |
和泉中学校 |
2013年8月 第4週 |
8月26日(月) | 献立: | 本日、給食はありません。 | ||
8月27日(火) | 献立: | 本日、給食はありません。 | ||
8月28日(水) | 献立: | カレーライス カリカリ油揚げのサラダ フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 8/30コメント欄参照 | 今日から、2学期スタートです。今学期も、たくさん食べてほしいと思っています。8・9月は、リクエストメニューが登場します。今日のフルーツポンチもリクエストメニューです。 | |
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 栃木 群馬 | |||
▶ぶた肉 | 多摩町田 | |||
▶豚骨 | 多摩町田 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 西東京市 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶ピザチーズ | 北海道 | |||
▶パイン缶 | フィリピン タイ | |||
▶みかん缶 | 愛知 静岡 神奈川 和歌山 | |||
▶黄桃缶 | ギリシャ | |||
8月29日(木) | 献立: | 冷やしわかめうどん ポテトのフリッター もやしと小松菜のごまじょうゆ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 8/30コメント欄参照 | わかめと小松菜を使ったメニューです。カルシウム・鉄がとれるようにしています。 | |
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 栃木 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 西東京市 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶かまぼこ | アメリカ タイ | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶トマトケチャップ | アメリカ トルコ | |||
▶ごま | 南米 エチオピア | |||
▶かつお節(だし) | 静岡 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
8月30日(金) | 献立: | オムライス ヴィシソワーズ くだもの(冷凍みかん) 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 8/30コメント欄参照 | ※牛乳(平成25年8月度)実績産地:千葉 群馬 北海道 岩手 宮城 秋田 青森 オムライスは、教室で、ご飯の上に薄焼き卵を乗せます。 | |
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 栃木 群馬 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶とり骨 | 岩手 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 栃木 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶冷凍みかん | 長崎 愛知 | |||
▶トマトケチャップ | アメリカ トルコ | |||
▶バター | 北海道 | |||
8月31日(土) | 献立: | 本日、給食はありません。 | ||
9月1日(日) | 献立: | 本日、給食はありません。 |
|