杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2020年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月16日(月) 献立: 準備中
11月17日(火) 献立: 準備中
11月18日(水) 献立: 秋の香りご飯 牛乳 にぎすの唐揚げ 根菜汁 かぶの香り漬け
食材

産地
▶米 岩手県  
▶米粒麦  福井県・富山県
▶にんじん 千葉県
▶しめじ 長野県
▶さつまいも 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 千葉県
▶じゃがいも 北海道
▶ながねぎ 茨城県
▶かぶ 千葉県
▶しょうが 高知県
▶にぎす 鳥取県
▶とり肉 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月19日(木) 献立: チキンクリームライス 牛乳 三色ピクルス スイートポテト
食材

産地
▶米 岩手県  
▶米粒麦 栃木県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶しめじ 長野県
▶ピーマン 茨城県
▶だいこん 千葉県
▶きゅうり 群馬県
▶さつまいも 千葉県
▶あさり 熊本県
▶とり肉 岩手県
▶とり骨 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月20日(金) 献立: ちゃんこうどん 牛乳 肉まん カリカリごぼう
食材

産地
▶にんじん 千葉県 肉まんは給食室で生地から手作りしました。
▶もやし 栃木県
▶はくさい 茨城県
▶ながねぎ 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶たけのこ 福岡県
▶ごぼう 青森県
▶切干大根 宮崎県
▶鶏肉 岩手県
▶豚ひき肉 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月21日(土) 献立: 五穀おこわ さわらのゆずみそかけ かきたま汁 こんにゃくのおかか煮
食材

産地
▶米 岩手県  
▶もち米 千葉県
▶押し麦 栃木県
▶しょうが 高知県
▶たまねぎ 北海道
▶えのきたけ 長野県
▶ながねぎ 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶たけのこ 福岡県
▶にんじん 千葉県
▶とりもも肉 岩手県
▶さわら 韓国産
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月22日(日) 献立: 梅とのりのごはん 牛乳 鮭と大根おろし もやしのみそ汁 きんぴらごぼう
食材

産地
▶米 岩手県 今日の献立は2年生が家庭科の授業で考えたお弁当献立を給食で作りました。
▶米粒麦 福井県
▶しょうが 高知県
▶だいこん 千葉県
▶にんじん 千葉県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 東京都
▶ながねぎ 新潟県
▶ごぼう 青森県
▶れんこん 茨城県
▶さやいんげん 北海道
▶豚もも肉 埼玉県
▶鮭 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
   


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ