杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2020年1月 第4週 |
1月27日(月) | 献立: | あぶらふ丼 さつま汁 もやしの梅醤油 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆宮城県特産のあぶらふ丼は意外な美味しさで人気メニューです。 | |
▶米粒麦 | 秋田 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豆腐 | 佐賀カナダ | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月28日(火) | 献立: | レモンシュガートースト カレーシチュー パインキャベツフレンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | アメリカ カナダ | ☆コメント☆レモンシュガーは甘酸っぱい味わいで人気のトーストです。 | |
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月29日(水) | 献立: | キムチチャーハン 棒餃子 わかめスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆キムチチャーハンはキムチの汁もご飯と一緒に炊き込み、味を出しています。 | |
▶米粒麦 | 秋田 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ネギ | 千葉 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 東京練馬区 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶豆腐 | 佐賀カナダ | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶キムチ | 長野・茨城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月30日(木) | 献立: | ハヤシライス パスタスープ ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 秋田 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 宮崎 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ネギ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶小松菜 | 東京練馬区 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月31日(金) | 献立: | わかめご飯 カレーコロッケ 味噌汁 野菜の辛子酢あえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆野菜の味付けはバリエーションが多く、今日はピリ辛の辛し和えです。 | |
▶米粒麦 | 富山 福井 宮城 栃木 群馬 長野 新潟 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
2月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|