杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2020年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月17日(月) 献立: 麦ごはん・鮭のごまだれかけ・みそ汁・こんにゃくのおかか煮・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶生鮭 北海道
▶白ごま ボリビア・ガテマラ産
▶煮干し 愛媛県
▶乾燥わかめ 宮城・岩手・青森県
▶キャベツ 愛知県
▶こまつな 東京
▶白みそ 長野県
▶赤みそ 新潟県
▶鶏肉 岩手県
▶こんにゃく 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶たけのこ 愛媛県
▶かつお節 静岡県
   
2月18日(火) 献立: 中華菜飯・中華スープ・マーラーカオ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶豚肉 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶たけのこ 愛媛県
▶小松菜 東京
▶鶏肉 岩手県
▶春雨 鹿児島・北海道
▶たまねぎ 北海道
▶豆腐 佐賀県
▶ながねぎ 千葉県
▶きくらげ 熊本・鹿児島県
▶トリ骨 鳥取県
▶鶏卵 岩手県
▶しょうが 高知県
   
2月19日(水) 献立: 麦ごはん・さごしの麦みそ焼き・里芋と大根の煮物・野菜のおかか和え・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶さごし 韓国産
▶赤みそ 新潟県
▶白ゴマ ボリビア・ガテマラ産(国内加工)
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶豚肉 群馬県
▶こんにゃく 群馬県
▶だし昆布 北海道
▶さば節 鹿児島県
▶にんじん 千葉県
▶だいこん 神奈川県
▶さといも 愛媛県
▶さやいんげん 沖縄
▶小松菜 東京
▶はくさい 茨城県
▶かつお節 静岡県
   
2月20日(木) 献立: かつ丼・沢煮椀・はるみ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県 今日は明日の都立入試にエールを送る献立。ゲンを担いで、かつ丼の「かつ」を「勝つ」の字に当てて勝利する意味を込めて「かつ丼」を作りました。
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶豚もも肉 群馬県
▶鶏卵 岩手県
▶さば節 鹿児島県
▶たまねぎ 北海道
▶切干大根 宮崎県
▶みつば 群馬県
▶だし昆布 北海道
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 千葉県
▶たけのこ 愛媛県
▶だいこん 神奈川県
▶ながねぎ 千葉県
▶小松菜 東京
▶はるみ 愛媛県
   
2月21日(金) 献立: ホットロールパン・ホワイトシチュー・じゃこサラダ・牛乳
食材

産地
▶フランクフルト 神奈川県  
▶スライスチーズ ニュージーランド産
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶豚肉 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶トリ骨 岩手県
▶セロリー 香川県
▶脱脂粉乳 北海道
▶ミックスチーズ 北海道
▶グリンピース ニュージーランド産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶白ゴマ ボリビア・ガテマラ産
▶小松菜 東京
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
   
2月22日(土) 献立: 準備中
2月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ