杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2020年2月 第3週 |
2月17日(月) | 献立: | 麦ごはん・鮭のごまだれかけ・みそ汁・こんにゃくのおかか煮・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶乾燥わかめ | 宮城・岩手・青森県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶白みそ | 長野県 | |||
▶赤みそ | 新潟県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
2月18日(火) | 献立: | 中華菜飯・中華スープ・マーラーカオ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶春雨 | 鹿児島・北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島県 | |||
▶トリ骨 | 鳥取県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
2月19日(水) | 献立: | 麦ごはん・さごしの麦みそ焼き・里芋と大根の煮物・野菜のおかか和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶さごし | 韓国産 | |||
▶赤みそ | 新潟県 | |||
▶白ゴマ | ボリビア・ガテマラ産(国内加工) | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶さといも | 愛媛県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
2月20日(木) | 献立: | かつ丼・沢煮椀・はるみ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶豚もも肉 | 群馬県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶みつば | 群馬県 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶はるみ | 愛媛県 | |||
2月21日(金) | 献立: | ホットロールパン・ホワイトシチュー・じゃこサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶フランクフルト | 神奈川県 |
![]() |
|
▶スライスチーズ | ニュージーランド産 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶トリ骨 | 岩手県 | |||
▶セロリー | 香川県 | |||
▶脱脂粉乳 | 北海道 | |||
▶ミックスチーズ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶白ゴマ | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
2月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|