杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2018年10月 第3週 |
10月15日(月) | 献立: | 酢豚丼 ビーフンスープ りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 新潟・長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 杉並区 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 秋田 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
▶りんご | 長野 | |||
10月16日(火) | 献立: | ビーンズカレー じゃこサラダ ミルクティゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 長野・新潟 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 杉並区 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
10月17日(水) | 献立: | 麦ごはん 和風ハンバーグ 野菜のわさび和え 五色煮 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 長野・新潟 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さやいんげん | 岩手 | |||
▶キャベツ | 長野・新潟 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
10月18日(木) | 献立: | 手作りハイジの白パン なすとトマトのスパゲティ コーンサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 北海道 | ||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶きゅうり | 秋田 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶なす | 岩手 | |||
10月19日(金) | 献立: | 秋の香りごはん 鶏肉の塩こうじ焼き おろし和え さつま汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 長野・新潟 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶むきえび | インドネシア | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫・愛知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 杉並区 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野・新潟 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野・新潟 | |||
▶さやいんげん | 茨城 | |||
10月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|