杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2018年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月15日(月) 献立: 酢豚丼 ビーフンスープ りんご 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶麦 新潟・長野
▶じゃがいも 北海道
▶人参 北海道
▶小松菜 杉並区
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 秋田
▶しょうが 高知
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 埼玉
▶うずら卵 愛知
▶木耳 熊本・鹿児島
▶りんご 長野
   
10月16日(火) 献立: ビーンズカレー じゃこサラダ ミルクティゼリー 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶麦 長野・新潟
▶じゃがいも 北海道
▶ちりめんじゃこ 愛知
▶小松菜 杉並区
▶玉ねぎ 北海道
▶豚肉 埼玉
▶キャベツ 群馬
▶きゅうり 群馬
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
   
10月17日(水) 献立: 麦ごはん 和風ハンバーグ 野菜のわさび和え  五色煮 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶麦 長野・新潟
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶さやいんげん 岩手
▶キャベツ 長野・新潟
▶もやし 栃木
▶ごぼう 青森
▶大豆もやし 栃木
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 青森
   
10月18日(木) 献立: 手作りハイジの白パン なすとトマトのスパゲティ コーンサラダ 牛乳 
食材

産地
▶人参 北海道  
▶小松菜 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 長野
▶きゅうり 秋田
▶セロリー 長野
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶なす 岩手
   
10月19日(金) 献立: 秋の香りごはん 鶏肉の塩こうじ焼き おろし和え さつま汁 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶麦 長野・新潟
▶さつまいも 千葉
▶むきえび インドネシア
▶ちりめんじゃこ 兵庫・愛知
▶人参 千葉
▶小松菜 杉並区
▶大根 北海道
▶白菜 長野・新潟
▶にんにく 青森
▶ごぼう 青森
▶鶏肉 岩手
▶しめじ 長野・新潟
▶さやいんげん 茨城
   
10月20日(土) 献立: 準備中
10月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ