杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2017年5月 第3週 |
5月15日(月) | 献立: | メキシカンライス 白いんげん豆のポタージュ 千切りサラダ 清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶コーン | アメリカ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶インゲン豆 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 広島 | |||
▶オレンジ | 和歌山 | |||
5月16日(火) | 献立: | 麦ごはん 鮭の竜田揚げ しらたきの有馬煮 カリカリ油揚げのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶サバ節 | 静岡 鹿児島 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
5月17日(水) | 献立: | ビビンバ 茎わかめスープ オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶オレンジ | 和歌山 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶茎わかめ | 徳島 | |||
▶サバ節 | 静岡 鹿児島 | |||
▶豆腐 | 佐賀 | |||
5月18日(木) | 献立: | コーンピラフ 魚のマリアナソース ポトフ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶コーン | アメリカ | |||
▶マッシュルーム | 山形 千葉 | |||
▶グリンピース 冷凍 | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ウインナー | 千葉 | |||
▶マグロ | 神奈川 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
5月19日(金) | 献立: | 2色揚げパン キャベツと肉団子のスープ煮 粉ふき芋 | ||
食材 と 産地 |
▶パン | 国内加工 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶春雨 | 北海道 鹿児島 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
5月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|