杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2017年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月15日(月) 献立: メキシカンライス 白いんげん豆のポタージュ 千切りサラダ 清見オレンジ
食材

産地
▶米 千葉  
▶麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶コーン アメリカ
▶グリンピース ニュージーランド
▶ひじき 長崎
▶インゲン豆 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶じゃがいも 長崎
▶セロリ 静岡
▶大根 千葉
▶キャベツ 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶レモン 広島
▶オレンジ 和歌山
   
5月16日(火) 献立: 麦ごはん 鮭の竜田揚げ しらたきの有馬煮 カリカリ油揚げのサラダ
食材

産地
▶米 千葉  
▶麦 福井
▶豚肉 鹿児島
▶鮭 北海道
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 愛媛
▶にんじん 徳島
▶いんげん 千葉
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 神奈川
▶しらたき 群馬
▶サバ節 静岡 鹿児島
▶油揚げ 佐賀
   
5月17日(水) 献立: ビビンバ 茎わかめスープ オレンジ
食材

産地
▶米 千葉  
▶麦 福井
▶とり肉 岩手
▶豚肉 鹿児島
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 群馬
▶えのき 長野
▶ねぎ 千葉
▶にんじん 徳島
▶オレンジ 和歌山
▶ごま 南米
▶たまご 青森
▶みそ 長野
▶茎わかめ 徳島
▶サバ節 静岡 鹿児島
▶豆腐 佐賀
   
5月18日(木) 献立: コーンピラフ 魚のマリアナソース ポトフ
食材

産地
▶米 千葉  
▶麦 福井
▶コーン アメリカ
▶マッシュルーム 山形 千葉
▶グリンピース 冷凍 ニュージーランド
▶豚肉 鹿児島
▶ウインナー 千葉
▶マグロ 神奈川
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶じゃがいも 長崎
▶キャベツ 東京
   
5月19日(金) 献立: 2色揚げパン キャベツと肉団子のスープ煮 粉ふき芋
食材

産地
▶パン 国内加工  
▶豚肉 鹿児島
▶ごま 南米
▶きな粉 北海道
▶春雨 北海道 鹿児島
▶たまご 青森
▶キャベツ 愛知
▶にんじん 徳島
▶たけのこ 愛媛
▶こまつな 東京
▶ねぎ 千葉
▶にら 栃木
▶しょうが 高知
▶じゃがいも 長崎
   
5月20日(土) 献立: 準備中
5月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ