杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2014年4月 第2週 |
4月14日(月) | 献立: | パエリア、牛乳、白いんげん豆のポタージュ、デコポン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶あさりむき煮 | 愛知県 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶トマト | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶デコポン | 愛媛県 | |||
4月15日(火) | 献立: | カレーライス、牛乳、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 愛知県 | |||
▶豚肩肉(角切) | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月16日(水) | 献立: | たけのこごはん、牛乳、鶏肉の生姜焼き、じゃがいものみそ汁、かぶの一塩 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶新たけのこ(ゆで) | 福岡県 | |||
▶さやえんどう | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とりもも肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶かぶの葉 | 千葉県 | |||
4月17日(木) | 献立: | 手作りシュガーバタートップパン、牛乳、ポトフ、ゆで野菜とフルーツのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリ- | 愛知県 | |||
▶ベ-コン(短冊) | 埼玉県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶フランクフルトソ-セ-ジ | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
4月18日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、じゃがいものきんぴら、ゆかりきゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶とり挽き肉 | 宮崎県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県、秋田県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
4月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|