杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2019年5月 第4週 |
5月27日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ホキのチリソース 豆腐入りにらたまスープ 野菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 鳥技研 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶だいずもやし | 群馬県 | |||
▶もやし | 群馬県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月28日(火) | 献立: | 準備中 | ||
5月29日(水) | 献立: | ゆかりごはん ミルクコーヒー とり肉の甘辛揚げ 鮭の塩焼き ほうれん草のソテー ブロッコリー ミニトマト 冷凍りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 群馬県 | |||
▶ほうれんそう | 群馬県 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶ミニトマト | 愛知県 | |||
▶とりもも肉 | 岩手県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶ミルクコーヒー | 月末コメント欄参照 | |||
5月30日(木) | 献立: | パエリア とり肉のバーベキューソース 野菜のスープ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | ||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・新潟県 | |||
▶たまねぎ | 茨城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶マッシュルーム | 山形県・千葉県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶とりもも肉 | 岩手県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶あさり | 熊本県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月31日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 魚の包み揚げ 肉じゃが キャベツと小松菜のからし醤油あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶めかじき | 神奈川県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 牛乳(令和元年5月分)の産地は、東京都・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県です | |||
6月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|