杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2017年2月 第3週 |
2月20日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さばの幽庵焼き 飛鳥汁 野菜のからし酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さば | ノルウェー | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
2月21日(火) | 献立: | ししじゅうしい 牛乳 イナムドゥチ もやしの梅じょうゆあえ シークワーサーゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | シークワーサーは、沖縄でよく栽培されている酸味の強い果実です。そのままだとすっぱいので、オレンジジュースとブレンドしてゼリーにしました。 | |
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 | |||
▶にんじん | 宮崎 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
2月22日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 むろあじのさんが焼き 吉野汁 大根サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | むろあじは、同じ東京都、八丈島近海でとれたものを使用しています。 | |
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 宮崎 | |||
▶みつば | 静岡 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶むろあじ(ミンチ) | 東京 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶ちりめんじゃこ | 鳥取 | |||
2月23日(木) | 献立: | コーン茶めし ぎゅうにゅう おでん 野沢菜のごま炒め いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 宮崎 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶野沢菜漬け | 長野 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
▶うずら卵(レトルト) | 愛知 | |||
2月24日(金) | 献立: | オレンジフレンチトースト 牛乳 チリコンカン なんでも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 宮崎 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
2月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|