杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2018年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月19日(月) 献立: 牛乳・麦ごはん・鮭のあけぼの焼き・じゃがいもきんぴら・もやしと菜花の醤油和え
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 富山
▶鮭 北海道
▶人参 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶もやし 栃木
▶ごぼう 青森
▶なばな 群馬
   
3月20日(火) 献立: 牛乳・マヨコーンパン・トマトシチュー・春雨のレモン酢かけ・清見オレン
食材

産地
▶鶏肉 岩手  
▶鶏ガラ 鳥取
▶ボンレスハム 埼玉
▶人参 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 茨城
▶きゅうり 埼玉
▶きゃべつ 愛知
▶清見オレンジ 愛媛
   
3月21日(水) 献立: 準備中
3月22日(木) 献立: 牛乳・肉うどん・ぼたもち・もやしと小松菜の梅醬油あえ
食材

産地
▶豚肉 埼玉  
▶大根 神奈川
▶長ネギ 千葉
▶人参 千葉
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
▶いちご 佐賀
   
3月23日(金) 献立: 準備中
3月24日(土) 献立: 準備中
3月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ