杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 いかのオイル焼き 肉じゃが みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶大根 | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
10月20日(火) | 献立: | 秋の香りごはん 牛乳 きびなごのから揚げ けんちん汁 りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶きびなご | 長崎県 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶鶏肉 | 鹿児島県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さつま芋 | 茨城県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 青森県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
10月21日(水) | 献立: | キムチチャーハン 牛乳 棒ぎょうざ ひじきスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶ピーマン | 岩手県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶えのき | 長野県 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県 | |||
10月22日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鶏肉の変わりみそ焼き 野菜のごまだれ和え えのき入りすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶鶏肉 | 鹿児島県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶えのき | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
10月23日(金) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー 牛乳 クラムチャウダー 柿 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください。 |
![]() |
|
▶めかじき | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶柿 | 和歌山県 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|