杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2020年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月19日(月) 献立: 麦ごはん 牛乳 いかのオイル焼き 肉じゃが みそ汁
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶いか 青森県
▶豚肉 群馬県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶大根 青森県
▶小松菜 埼玉県
   
10月20日(火) 献立: 秋の香りごはん 牛乳 きびなごのから揚げ けんちん汁 りんご
食材

産地
▶米 秋田県 具の煮汁でごはんを炊き、蒸したさつま芋を合わせました。彩のきれいなごはんです。
▶麦 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶きびなご 長崎県
▶えび ニカラグア
▶鶏肉 鹿児島県
▶人参 北海道
▶しめじ 長野県
▶さつま芋 茨城県
▶生姜 高知県
▶ごぼう 青森県
▶大根 青森県
▶じゃが芋 北海道
▶長ねぎ 青森県
▶りんご 青森県
   
10月21日(水) 献立: キムチチャーハン 牛乳 棒ぎょうざ ひじきスープ
食材

産地
▶米 秋田県 棒ぎょうざ、よく食べていました。ひだを寄せずに包み、油を塗って焼きます。ご家庭でもお試しください。
▶麦 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶豚肉 群馬県
▶たまご 青森県
▶人参 北海道
▶キャベツ 長野県
▶ピーマン 岩手県
▶もやし 栃木県
▶生姜 高知県
▶にら 栃木県
▶にんにく 青森県
▶えのき 長野県
▶ほうれん草 栃木県
   
10月22日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 鶏肉の変わりみそ焼き 野菜のごまだれ和え えのき入りすまし汁
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶鶏肉 鹿児島県
▶たまご 青森県
▶にんにく 青森県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 長野県
▶人参 北海道
▶えのき 長野県
▶長ねぎ 青森県
   
10月23日(金) 献立: 照り焼きフィッシュバーガー 牛乳 クラムチャウダー 柿
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください。 めかじきの照り焼きとゆでたキャベツを挟んだバーガーです。めかじきがしっとりとやわらかく、癖もなく、食べやすかったようです。
▶めかじき 神奈川県
▶キャベツ 長野県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶柿 和歌山県
   
10月24日(土) 献立: 準備中
10月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ