杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2020年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月2日(月) 献立: 準備中
11月3日(火) 献立: 準備中
11月4日(水) 献立: わかめごはん ジョア 鶏肉のエスカベーション 切り干し大根の煮つけ ブロッコリー ミニトマト 大学芋 みかん
食材

産地
▶米 秋田県 スポーツフェスティバルの予備日だったため、お弁当給食でした。配膳が手早くでき、食べる時間を十分にとれたためか、よく食べていました♪
▶麦 宮城県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶鶏肉 岩手県
▶みかん 佐賀県
▶人参 北海道
▶さやいんげん 茨城県
▶ごぼう 青森県
▶玉ねぎ 北海道
▶さつま芋 茨城県
▶ブロッコリー 新潟県
▶ミニトマト 長崎県
   
11月5日(木) 献立: ミートソースパスタ 牛乳 ブロッコリーのサラダ ラ・フランス
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください いつものミートソースを、生パスタに合わせました。モチモチの食感と太麺でソースがからみやすく、おいしくできました。
▶豚肉 埼玉県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶セロリ 長野県
▶人参 北海道
▶しめじ 長野県
▶ブロッコリー 愛知県
▶キャベツ 長野県
▶りんご 長野県
▶ラ・フランス 山形県
   
11月6日(金) 献立: かみかみわかめごはん 牛乳 焼きししゃも かみかみサラダ 飛鳥汁
食材

産地
▶米 秋田県 11月8日いい歯の日にちなんで、かみかみメニューにしました。サラダは新メニューで、するめが入っています。
▶麦 宮城県
▶もちきび 北海道
▶もちあわ 北海道
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶ししゃも アイスランド
▶鶏肉 岩手県
▶するめ 北海道
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶大根 青森県
▶人参 北海道
▶ごぼう 青森県
▶きゅうり 宮崎県
▶じゃが芋 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉県
   
11月7日(土) 献立: 準備中
11月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ