杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2023年5月 第4週 |
5月22日(月) | 献立: | 山菜ごはん、焼きししゃも、野菜の煮物、野菜のごま和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶新たけのこ | 愛媛県産、熊本県産、鹿児島県産のいずれか | |||
▶ふき | 愛知県産 | |||
▶わらび | 山形県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
5月23日(火) | 献立: | ★セネガル料理★ チェブ&マフェ、ソスヤーサドレッシングのサラダ、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
5月24日(水) | 献立: | 麦ごはん、カレーコロッケ、たけのこのみそ汁、野菜のらっきょう和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 山形県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
5月25日(木) | 献立: | 照り焼きサメバーガー、ベジタブルシチュー、美生柑、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 鳥取県産 |
![]() |
|
▶もうかざめ | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
5月26日(金) | 献立: | ソースカツ丼、じゃがいもと玉ねぎのみそ汁、キャベツと小松菜の辛子醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
5月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|