杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2013年6月 第3週 次の週→ 次の月→
6月17日(月) 献立: メキシカンライス、牛乳、フレンチポテト、トマトと卵のスープ、さくらんぼ
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶強化米 岡山県
▶たまねぎ 佐賀県
▶にんじん 千葉県
▶とり肉(コマ) 宮崎県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶あさりむき煮 愛知県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶じゃがいも 長崎県
▶たまねぎ 佐賀県
▶たまご 群馬県
▶トマト 神奈川県
▶チンゲンサイ 千葉県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶セロリー 長野県
▶さくらんぼ 山形県
   
6月18日(火) 献立: 梅とじゃこのおにぎり、牛乳、鶏肉の西京焼き、どさんこ汁、枝豆
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶強化米 岡山県
▶かりかり梅(乾燥) 和歌山県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶とりもも肉 宮崎県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶豚肩肉 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶ながねぎ 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶えだまめ 埼玉県
   
6月19日(水) 献立: 豚飯、牛乳、焼きししゃも、じゃがいもの揚げ煮、とうふとわかめのみそ汁
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶強化米 岡山県
▶豚肩肉 埼玉県
▶しめじ 長野県
▶かまぼこ アメリカ(スケトウタラ)
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ししゃも アイスランド
▶じゃがいも 長崎県
▶たまねぎ 佐賀県
▶ながねぎ 茨城県
▶こまつな 埼玉県
   
6月20日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、ひじき入りハンバーグ、筑前煮、小松菜の梅醤油和え
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 埼玉県
▶たまねぎ 佐賀県
▶たまご 群馬県
▶とり肉(コマ) 宮崎県
▶にんじん 千葉県
▶ごぼう 群馬県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶れんこん 熊本県
▶しょうが 高知県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶梅干し 和歌山県
   
6月21日(金) 献立: 手作りカレーパン、牛乳、ミネストローネ、小玉すいか
食材

産地
▶たまご 群馬県  
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 佐賀県
▶豚挽き肉 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶セロリ- 長野県
▶豚肩肉 埼玉県
▶じゃがいも 長崎県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶キャベツ 茨城県
▶小玉すいか 群馬県
   
6月22日(土) 献立: 準備中
6月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ