杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2013年6月 第3週 |
6月17日(月) | 献立: | メキシカンライス、牛乳、フレンチポテト、トマトと卵のスープ、さくらんぼ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶あさりむき煮 | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶トマト | 神奈川県 | |||
▶チンゲンサイ | 千葉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶さくらんぼ | 山形県 | |||
6月18日(火) | 献立: | 梅とじゃこのおにぎり、牛乳、鶏肉の西京焼き、どさんこ汁、枝豆 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶かりかり梅(乾燥) | 和歌山県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とりもも肉 | 宮崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶えだまめ | 埼玉県 | |||
6月19日(水) | 献立: | 豚飯、牛乳、焼きししゃも、じゃがいもの揚げ煮、とうふとわかめのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
6月20日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ひじき入りハンバーグ、筑前煮、小松菜の梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶れんこん | 熊本県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
6月21日(金) | 献立: | 手作りカレーパン、牛乳、ミネストローネ、小玉すいか | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 群馬県 | ||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶セロリ- | 長野県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶小玉すいか | 群馬県 | |||
6月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|