杉並区立学校の給食
杉並和泉学園


←前の月 ←前の週 2020年12月 第1週 次の週→ 次の月→
12月7日(月) 献立: スタミナ丼・ひじきスープ・揚げごぼうの甘辛煮・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 青森県
▶たまご 群馬県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶キャベツ 愛知県
▶玉葱 北海道
▶人参 千葉県
▶にら 栃木県
▶しめじ 長野県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶ごぼう 青森県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月8日(火) 献立: あぶたま丼・白菜の味噌汁・大根ときゅうりのピリ辛漬け・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 青森県
▶たまご 群馬県
▶玉葱 北海道
▶人参 千葉県
▶白菜 東京都
▶長葱 東京都
▶小松菜 東京都
▶きゅうり 千葉県
▶大根 東京都
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月9日(水) 献立: もやしラーメン・さつまいものフラワーチップ・みかん・牛乳
食材

産地
▶豚肉 群馬県  
▶うずら卵 千葉県
▶さつまいも 茨城県
▶しょうが 高知県
▶長葱 秋田県
▶にんにく 青森県
▶人参 千葉県
▶きくらげ 大分県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 東京都
▶みかん 静岡県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月10日(木) 献立: 麦ごはん・ますのごまみそかけ・かきたま汁・浦上そぼろ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 青森県
▶たまご 群馬県
▶マス 北海道
▶長葱 青森県
▶しょうが 高知県
▶えのきたけ 長野県
▶小松菜 東京都
▶人参 東京都
▶ごぼう 青森県
▶もやし 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月11日(金) 献立: 三色そぼろごはん・ほうとう汁・せいだのたまじ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶鶏肉 青森県
▶たまご 群馬県
▶じゃがいも 北海道
▶しょうが 高知県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶かぼちゃ 北海道
▶大根 東京都
▶人参 東京都
▶小松菜 東京都
▶長葱 青森県
▶えのきたけ 長野県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月12日(土) 献立: 麦ごはん・鶏肉のピザチーズ焼き・こんにゃくサラダ・レンズ豆と野菜のスープ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶鶏肉 岩手県
▶豚肉 群馬県
▶じゃがいも 北海道
▶にんにく 青森県
▶玉葱 北海道
▶ピーマン 鹿児島県
▶人参 東京都
▶もやし 栃木県
▶小松菜 東京都
▶セロリ 長野県
▶キャベツ 東京都
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ