杉並区立学校の給食 | |
杉並第六小学校 |
2021年10月 第4週 |
10月25日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、お好み卵焼き、じゃがいものそぼろ煮、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 群馬 |
![]() |
|
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶えのき | 新潟 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
10月26日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、肉じゃがコロッケ、みそ汁、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 北海道 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
10月27日(水) | 献立: | 中華丼、牛乳、わかめスープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶竹の子 | 愛媛 | 寒くなってきました。ごはんに温かいあんをかけました。 | |
▶人参 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶りんご | 青森 | |||
10月28日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さわらのおろしソースかけ、野菜の梅じょうゆあえ、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶さわら | 韓国 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶えのき | 新潟 | |||
▶長ネギ | 秋田 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
10月29日(金) | 献立: | みそラーメン、牛乳、野菜のごまあえ、いがぐり揚げ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ネギ | 秋田 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月31日(日) | 献立: | 準備中 |
|