杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2021年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月25日(月) 献立: 麦ごはん、牛乳、お好み卵焼き、じゃがいものそぼろ煮、みそ汁
食材

産地
▶キャベツ 群馬 お好み焼き風の卵焼きをつくりました。
▶長ネギ 千葉
▶大根 千葉
▶えのき 新潟
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 東京
▶人参 北海道
▶じゃがいも 北海道
   
10月26日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、肉じゃがコロッケ、みそ汁、菊花みかん
食材

産地
▶じゃがいも 北海道 味付けした具をコロッケにします。ソースをかけずに食べます。
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶大根 千葉
▶長ネギ 茨城
▶みかん 静岡
   
10月27日(水) 献立: 中華丼、牛乳、わかめスープ、りんご
食材

産地
▶竹の子 愛媛 寒くなってきました。ごはんに温かいあんをかけました。
▶人参 北海道
▶白菜 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 東京
▶りんご 青森
   
10月28日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、さわらのおろしソースかけ、野菜の梅じょうゆあえ、かきたま汁
食材

産地
▶さわら 韓国 さわらに大根おろしを入れた、たれをかけました。大根は冬においしくなる野菜です。
▶生姜 高知
▶大根 千葉
▶人参 北海道
▶えのき 新潟
▶長ネギ 秋田
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
▶さやいんげん 千葉
   
10月29日(金) 献立: みそラーメン、牛乳、野菜のごまあえ、いがぐり揚げ
食材

産地
▶にんにく 青森 10月最後の給食です。あたたかいみそラーメンにしました。
▶生姜 高知
▶人参 北海道
▶長ネギ 秋田
▶小松菜 東京
▶さつまいも 茨城
▶もやし 栃木
   
10月30日(土) 献立: 準備中
10月31日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ