杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2021年11月 第2週 次の週→ 次の月→
11月8日(月) 献立: 麦ごはん、牛乳、鮭のちゃんちゃん焼き、糸寒天のごま酢あえ、野菜のみそ汁
食材

産地
▶生姜 高知 鮭のちゃんちゃん焼きは、北海道の郷土料理です。
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶きゅうり 群馬
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 北海道
▶小松菜 東京
   
11月9日(火) 献立: ソース焼きそば、牛乳、豆腐だんごスープ、フルーツポンチ
食材

産地
▶鶏肉 岩手 白玉粉を豆腐だけで「こねて、だんごをつくり、スープにいれました。
▶豚肉 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶キャベツ 茨城
▶もやし 栃木
▶にら 栃木
▶長ネギ 青森
▶小松菜 東京
▶生姜 高知
   
11月10日(水) 献立: 麦ごはん、牛乳、イカのチリソース、中華酢あえ、わかめスープ
食材

産地
▶にんにく 青森 イカをピリ辛のチリソースで、あえました。
▶生姜 高知
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 東京
▶イカ 青森
   
11月11日(木) 献立: ツナトースト、牛乳、ブロッコリーのサラダ、イタリアンスープ
食材

産地
▶セロリ 愛知 ブロッコリーは、冬においしくなる野菜です。食べるところは花の蕾の部分です。
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶小松菜 東京
▶ブロッコリー 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶りんご 長野
   
11月12日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、里いもコロッケ、和風サラダ、沢煮椀
食材

産地
▶豚肉 青森 里いもを使った、もっちりしたコロッケをつくりました。
▶里いも 埼玉
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶大根 千葉
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 神奈川
▶ごぼう 青森
▶竹の子 高知
▶長ネギ 茨城
▶みつば 群馬
   
11月13日(土) 献立: 準備中
11月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ