杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2012年9月 第1週 |
9月3日(月) | 献立: | さんまのかばやき丼、野菜のみそ汁、もやしの梅醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 青森 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
9月4日(火) | 献立: | メキシカンライス、ボイル野菜のドレッシング、トマト卵スープ、牛乳 | ||
9月5日(水) | 献立: | 冷やしてんぷらうどん、こまつなの磯和え、冷凍みかん、牛乳 | ||
9月6日(木) | 献立: | ごはん、ホキの麦みそ焼き、じゃがいものきんぴら、野菜ナムル | ||
9月7日(金) | 献立: | キムチチャーハン、ジャンボシューマイ、わかめスープ | ||
9月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|