杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | きびごはん、ホキの麦みそ焼き、筑前煮、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 10月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
11月10日(火) | 献立: | イカフライサンド、ポトフ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶いか | 青森 | 10月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶たまご | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶セロリ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
11月11日(水) | 献立: | あんかけチャーハン、だいこんサラダ、果肉入りりんごゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 10月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城 | |||
▶しいたけ | 九州 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島、香川、愛媛 | |||
11月12日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、にぎすのから揚げ、けんちん汁、もやしの梅じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 10月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶干ししいたけ | 九州 | |||
11月13日(金) | 献立: | 麦ごはん、里芋コロッケ、かきたま汁、切り干し大根の煮付け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 10月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
11月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|