杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2018年10月 第2週 |
10月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(火) | 献立: | 他人丼・もずく入りみそ汁・キャベツの風味漬け・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月31日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 茨城県 | |||
▶もずく | 沖縄県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
10月10日(水) | 献立: | あんかけチャーハン・中華スープ・ほうれん草のサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月31日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶たまご | 茨城県 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ水煮 | 愛媛県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
10月11日(木) | 献立: | さつまいもごはん・さんまの筒煮・もやしと小松菜の甘酢あえ・かきたま汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月31日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 茨城県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 秋田県 | |||
10月12日(金) | 献立: | ハヤシライス・キャベツとコーンのサラダ・カスタードプリン・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月31日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山県 | |||
▶たまご | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
10月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|