杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月28日(月) 献立: さつまいもごはん・にぎすのごま天ぷら・飛鳥汁・白菜のゆず風味・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・新潟  
▶米粒麦 新潟・群馬・石川・福井・富山
▶さつまいも 千葉
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 千葉
▶こまつな 東京
▶はくさい 長野
▶ゆず 徳島
▶にぎず 鳥取
▶鶏肉 岩手
▶卵 栃木
   
10月29日(火) 献立: 準備中
10月30日(水) 献立: 麦ごはん・さばのレモン焼き・じゃがいもと生揚げの味噌汁・もやしと小松菜のごま醤油・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・新潟  
▶米粒麦 新潟・群馬・石川・福井・富山
▶レモン 愛媛
▶じゃがいも 北海道
▶長ネギ 新潟
▶こまつな 東京
▶もやし 栃木
▶さば ノルウェー
   
10月31日(木) 献立: キノコ入りスパゲティミートソース・なんでもせんぎりサラダ・かぼちゃプリン・牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野
▶エリンギ 長野
▶大根 千葉
▶キャベツ 群馬
▶きゅうり 群馬
▶レモン 愛媛
▶かぼちゃ 北海道
▶卵 栃木
▶豚肉 埼玉
   
11月1日(金) 献立: 他人丼・いそあえ・フルーツポンチ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・新潟  
▶米粒麦 新潟・群馬・石川・福井・富山
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木
▶きゃべつ 群馬
▶豚肉 埼玉
▶たまご 群馬
   
11月2日(土) 献立: 準備中
11月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ