杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年4月 第2週 |
4月14日(月) | 献立: | たけのこごはん、いかのオイル焼き、けんちん汁、こまつなの甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶たけのこ | 鹿児島 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶きぬさや | 静岡 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
4月15日(火) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、キャッロットゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶かんてん | アメリカ | |||
▶オレンジジュース | 熊本 | |||
4月16日(水) | 献立: | ごはん、コロッケ、にらたまスープ、きゃべつのおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶かつおぶし | 静岡 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
4月17日(木) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜごはん、みそ汁、焼きししゃも、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶煮干し | 瀬戸内海 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
4月18日(金) | 献立: | スパゲティミートソース、ほうれん草のサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | イタリア |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
4月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|