杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2014年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月14日(月) 献立: たけのこごはん、いかのオイル焼き、けんちん汁、こまつなの甘醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶とりにく 岩手
▶たけのこ 鹿児島
▶油揚げ 山形
▶さとう 北海道
▶きぬさや 静岡
▶いか 青森
▶さばぶし 静岡
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶だいこん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶とうふ 宮城
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
   
4月15日(火) 献立: カレーライス、じゃこサラダ、キャッロットゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 1年生給食開始
▶麦 福井
▶にんにく 青森
▶しょうが 高地
▶セロリ 静岡
▶豚肉 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶豚がら 埼玉
▶バター 北海道
▶小麦粉 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶チーズ 北海道
▶りんご 青森
▶じゃこ 兵庫
▶白ごま パラグアイ
▶こまつな 埼玉
▶きゃべつ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶さとう 北海道
▶かんてん アメリカ
▶オレンジジュース 熊本
   
4月16日(水) 献立: ごはん、コロッケ、にらたまスープ、きゃべつのおかか和え、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶豚肉 埼玉
▶じゃがいも 鹿児島
▶マッシュポテト アメリカ
▶小麦粉 北海道
▶たまご 岩手
▶パン粉 アメリカ
▶さばぶし 静岡
▶にら 栃木
▶でんぷん 北海道
▶きゃべつ 愛知
▶こまつな 埼玉
▶かつおぶし 静岡
▶白ごま パラグアイ
   
4月17日(木) 献立: 豚肉とごぼうの混ぜごはん、みそ汁、焼きししゃも、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ごぼう 青森
▶豚肉 埼玉
▶しょうが 高知
▶しらたき 群馬
▶油揚げ 山形
▶にんじん 北海道
▶さとう 北海道
▶煮干し 瀬戸内海
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 千葉
▶わかめ 岩手
▶こまつな 埼玉
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶ししゃも アイスランド
▶切干大根 宮崎
▶きゅうり 群馬
▶白ごま パラグアイ
   
4月18日(金) 献立: スパゲティミートソース、ほうれん草のサラダ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶スパゲティ イタリア  
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 茨城
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶チーズ 北海道
▶ほうれんそう 東京
▶きゃべつ 愛知
▶ホールコーン 北海道
▶さとう 北海道
▶清見オレンジ 愛媛
   
4月19日(土) 献立: 準備中
4月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ